vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Отсель грозить мы будем... норвегу На рынок RIMI покусился конкурент

Отсель грозить мы будем... норвегу На рынок RIMI покусился конкурент

17.09.2000 09:40




Mego открыло на этой неделе свой новый одноименный супермаркет. Реконструкция торгового центра "Щецин" вместе с установкой оборудования обошлась хозяевам примерно в 700 тыс. Ls 11-й по счету магазин розничной торговли ООО Mego на ул. Маскавас, 264, открывший свои двери во вторник, предлагает продукты и товары широкого потребления. В эксплуатацию пока сдана лишь часть предусмотренной под магазин площади - 380 кв. м, в том числе 300 кв. м -- торговой. После окончания работ по ремонту и благоустройству общая площадь увеличится вдвое - до 600 кв. м.

Планы владельцев (финансовая и организационная причастность - местные фирмы Mono и Alianse-2) о создании в Риге одной из крупнейших современных сетей магазинов осуществляются вполне успешно: как по графику, каждый месяц (а фирма начала свою деятельность в сентябре прошлого года) открывается по магазину. Во второй половине сентября должна быть закончена 1-я очередь работ по реконструкции выкупленного универсама "Плявниеки" (на 1/3 площади торговля не прерывалась). До конца года откроется еще ряд магазинов. Всего же в создание и развитие сети в этом году планируется вложить еще 5 млн. Ls.

Уже сегодня оборот ООО Mego ежемесячно составляет порядка 1 млн. Ls. По мнению директора предприятия Павла Коробова, трехкратное увеличение оборота за неполный год стало следствием точно разработанной торговой политики. Главным же преимуществом cети магазинов Mego г-н Коробов объявил широчайший ассортимент товара - 8 тыс. наименований, занесенных в централизованную базу данных. Основываясь на приведенных цифрах и беря во внимание масштабные планы Mego, руководство не скрывает своих намерений составить конкуренцию сети магазинов RIMI.

На взгляд же исполнительного директора RIMI Baltija Улдиса Лебедева, безграничное расширение ассортимента только затруднит работу персонала и ориентацию клиента в торговом зале. До RIMI Mego еще далеко. К примеру, у Maxi Market в Иманте и ассортимент побольше -- 8-10 тыс. наименований, и площадь - 1,5 тыс. кв. м.

А что касается провозглашения наполеоновских планов, то Mego - здесь не пионер. Пока же "обскакать" норвежцев у нас никому не удалось.


Источник: Оксана ДОНИЧ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

"Обо всем подумано": Maxima сменит слоган, но оставит бренд | 04. 12. 2013
Благими намерениями выстлана дорога... | 06. 10. 2000
 

© 2009 vianets.lv