vianets.lv

Новости

Самые дорогие бренды мира ТОП-100









Новости -> Элиту страны допросят

Элиту страны допросят

12.04.2002 18:57




Курземский окружной суд вчера продолжил рассмотрение громкого дела предпринимателя Арманда Стендзениекса. Его обвиняют в получении путем мошенничества 18 млн. долларов из Banka Baltija.

Конец прошлой недели Стендзениекс посвятил знакомству с материалами дела. И в начале вчерашнего заседания обвиняемый выступил с целым рядом требований. Из всего этого огромного списка можно выделить три важных пункта: требование о прекращении уголовного дела за сроком давности, требование арестовать Гунтиса Индриксонса и имущество его фирмы Skonto, а также просьбу привлечь к делу новых свидетелей, не отменяя старых.

Судья Андрей Грубе отклонил требование Стендзениекса о прекращении дела за сроком давности. На радикальные меры по отношению к Skonto судья тоже не пошел, отметив, что это может быть лишь в гражданско-процессуальном порядке и ни в коем случае невозможно в рамках уголовного дела. Однако привлечение новых свидетелей по делу Стендзениекса было утверждено.

Cписок свидетелей пополнился именами руководителей Parekss banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, бывшего президента Multibanka Оскара Гулянса, известного в кругах фирмы Skonto Ралфа Букартса, бывших прокуроров Генпрокуратуры Бируты Улпе, Ольгерта Шабанскиса и Юриса Залитиса, лидера Народной партии Андриса Шкеле, а также представителей партии Латвияс цельш Валдиса Биркавса и Андрея Пантелеева.

Интерес представляет и фигура начальника Экономической полиции Виестура Бриедиса. Ему предстоит дать показания, как и при каких обстоятельствах Стендзениексу удалось получить второй паспорт гражданина Латвии.

В эту пятницу будут выслушаны первые шесть свидетелей, среди которых и бывший вице-президент Ventspils nafta Геннадий Шевцов. Так что все интересное только начинается.

Лиепая.


Источник: Игорь ДМИТРИЕВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








Из истории...

Все мы разные... И вместе! | 30. 01. 2001
Русские на марше | 12. 03. 2004
 

© 2009 vianets.lv